Rocambole Listrado

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa de chocolate
– 5 colheres (sopa) de margarina
– 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 3 claras
– 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) cheia de chocolate

Massa branca

– 3 ovos inteiros
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Creme

– 1/2 litro de leite
– 1 colher (chá) de margarina sem sal
– 1/2 casca de 1 limão (tiras)
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de amido de milho
– 3 gemas
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
– Manteiga para untar
– 15 morangos picados opcional

Materiais utilizados

– 1 assadeira 30×40
– 2 folhas de papel manteiga
– Sacos de confeiteiro

Modo de Preparo:
Massa de chocolate:

Bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um cremehomogêneo, vá colocando as claras aos poucos. Junte a farinha e ochocolate peneirados juntos, batendo lentamente até formar umamassa lisa e consistente.

Obs: A massa de chocolate fica mais firme que a massa branca.

Massa branca:

Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4minutos, até obter uma massa fofa e clara. Acrescente a farinhade trigo peneirada, misturando devagar com o batedor, até a massaficar lisa e homogênea.

Montagem:

Unte uma assadeira de 30×40, forre com papel manteiga e unte opapel manteiga.

Coloque a massa de chocolate num saco de confeiteiro com bico efaça listas transversais de 1 cm de largura, deixando um espaçode 2 cm para colocar a massa branca.

Em outro saco de confeiteiro, coloque a massa branca e preenchaos espaços entre as listas de chocolate. Leve para assar em fornopré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 10 minutos ou até queesteja cozido (não pode assar, vai ficar ressecado).

Creme:

Ferva o leite com a margarina, a casca de 1/2 limão e a metade doaçúcar. Numa tigela a parte, coloque um copo americano de leitefervido (sem a casca do limão), dissolva o amido de milho e orestante do açúcar.

Misture bem. Junte essa mistura ao leite fervido, leve ao fogomexendo sempre, acrescente as gemas e continue mexendo por mais 5minutos.

Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leitefresco.

Montagem:

Coloque a outra folha de papel manteiga sobre a massa assada emorna, vire a massa, recheie com creme frio e coloque os morangospicados. Enrole como um rocambole e decore a gosto. Opcional:leve a geladeira por 2 ou 3 horas, para firmar mais o recheio.

Dica:

Tempo de preparo: 3h30min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..