Ingredientes:
– 4 ovos médios ou grandes
– 1 xícaras (chá) de água fervente
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e transfira para
uma outra tigela. Coloque na tigela da batedeira as
gemas com a água e bata bem até formar um espuma densa.
Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a farinha
e, se estiver usando uma batedeira comum, bata a massa
por 30 minutos, ou então, se estiver usando uma
batedeira planetária, bata por 10 minutos. Após esse
tempo, retire da batedeira e incorpore as claras e o
fermento, mexendo com uma colher de pau em movimentos
circulares suaves de baixo para cima. Coloque a massa
em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de
trigo (espalhe por igual). Bata a assadeira algumas
vezes em uma superfície firme para eliminar eventuais
bolhas, que podem causar a quebra do pão-de-ló ao
desenformá-lo. Asse em forno médio (180ºC),
pré-aquecido, até que ele esteja ligeiramente dourado
nas beiradas mas ainda sem cor no centro (enfie um
palito no centro e, se ele sair limpo, o bolo estará
pronto). Deixe o bolo esfriar e empregue.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções