Ingredientes:
Ingredientes pão-de-Ló (2 unidades):
– 6 ovos
– 200 ml de água morna
– 300 gr de açúcar
– 280 gr de farinha de trigo
– 20 gr de amido de milho
– 12 gr de fermento
– 50 gr de chocolate em pó
Ingredientes para o recheio:
– 250 gr de margarina
– 250 gr de açúcar
– 100 gr de chocolate em pó
– 100 gr de nescau
– 300 gr de creme de leite gelado sem soro
– bombons picados
Modo de Preparo:
Preparo do pão-de-Ló:
Separe a clara das gemas e bata com metade do açúcar.
Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar e coloque aágua morna. Acrescente aos poucos o amido de milho, o chocolate,a farinha e o fermento.
Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligue abatedeira e acrescente as claras em neve, misturando levemente.
Coloque a massa em duas formas untadas em forradas com papelmanteiga. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Preparo do recheio:
Na batedeira, misture a margarina com o açúcar, a seguir,acrescente o nescau, o chocolate em pó. Ao acrescentar o creme deleite, mexa levemente com o auxílio de uma espátula.
Coloque o recheio em uma vasilha de vidro ou inox e leve aorefrigerador.
Montagem da torta:
Utilize um disco de papel firme para auxílio e água com umacolher de sopa de açúcar para molhar a massa.
Corte ao meio os dois pães-de-ló.
Coloque uma das partes do pão-de-ló dentro do disco de papel emolhe um pouco a massa. Acrescente uma camada de recheio e umpouco de bombom picado.
E assim monte a torta até completar as quatro camadas.
Para finalizar, retire o disco e cubra a torta com o restante dorecheio e decore com bombons inteiros ou picados.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções