Chipá-guazú

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 6 espigas de milho
– 200 ml de leite
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 4 gemas passadas numa peneira
– 300 g de queijo meia-cura ralado grosso
– 4 claras batidas em neve
– Sal a gosto
– 150 g de queijo mussarela cortado em cubinhos

Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, retire o milho das 6 espigas.

Num liquidificador, bata 200 ml de leite com o milho das 6espigas (coloque aos poucos) até obter um creme. Reserve.

Numa batedeira, bata 3 colheres (sopa) de margarina e acrescenteaos poucos 4 gemas, passadas numa peneira.

Agregue aos poucos o creme de milho (batido no liquidificador),misturando sempre.

Desligue a batedeira e junte 300 g de queijo meia-cura raladogrosso.
Acerte o sal.

Com muito cuidado, misture suavemente 4 claras batidas em neve.

Coloque numa forma redonda (25 cm x 5 cm de altura), forrada compapel-manteiga e untada com margarina, salpique 150 g de queijomussarela cortado em cubinhos e leve ao forno a 180ºC por 40 ou45 min. Sirva quente.

Obs: a receita original paraguaia não leva queijo mussarela,apenas o queijo meia-cura.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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