Ingredientes:
– 4 maçãs sem casca picadas
– 1 xícara de nozes picadas
– 1 xícara de uva-passa preta
– 1 xícara de açúcar refinado
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa de pimenta da jamaica
– 2 colheres de café de canela em pó
– 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
– 3 ovos inteiros
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de óleo
– doce de leite cremoso
– açúcar impalpável
– 1 quilo de pasta americana verde
– pasta americana vermelha
– glacê real
Modo de Preparo:
Misture numa tigela grande maçãs picadas sem casca, nozes tambémpicadas, uva passa preta, açúcar refinado, açúcar mascavo e umpouco de pimenta da jamaica e canela em pó.
Deixe a mistura descansar durante 40 minutos – é isso que vaigarantir que o bolo fique absolutamente especial, porque depoisdeste tempo as maçãs soltam um caldo que faz toda a diferença
Depois, acrescente bicarbonato de sódio e deixe descansar pormais 5 minutos.
Enquanto isso, pegue um aro vazado em formato de pinheirinho euntado com margarina e farinha de trigo e apóie em um pedaço depapel alumínio. Se a massa vazar, vai ser nele, não no fogão.
Coloque os últimos ingredientes: ovos ligeiramente batidos,farinha de trigo e um pouco de óleo.
A massa fica bem molhadinha e muito, muito perfumada. E aí vaidentro de uma forma bem grande para o forno pré-aquecido a 230graus, por 40 minutos. Retire do forno e acrescente uma camada dedoce de leite cremoso.
Para colorir o pinheirinho, abra uma pasta americana verde (que évendida pronta) sobre uma camada de açúcar impalpável, mais finoque o de confeiteiro. Detalhe importante: use como apoio duasréguas culinárias de 4mm de altura. Assim, na hora de passar orolo, a massa fica na mesma espessura, nem mais grossa, nem maisfina.
Depois é preciso cortar as arestas e decorar. E para isso bastauma estrela vermelha feita com pasta americana na ponta, um vasodecorado na base, vários caracóis feitos de glacê real… E maisum pouco de glacê real, dessa vez na cor verde.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: