Bolo Guigui

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Bolo integral Guigui:

-1 maça picadacom casca
-8 ameixas secas, sem sementes, demolhadas em meia xícarade água filtrada,
-3 colheres de sopa de uvas passa branca, sem sementes,demolhadas em meia xícara de água filtrada
-1 colher de café de canela em pó
-1 pitada de pimenta caiena
-meia xíc de óleo de canola
-2 col sopa aveia
-1 col sopa de farinha de semente de linhaça dourada
-1 col sopa de fermento em pó
-3 ovos, sendo as claras em neve
-2 xícara de farinha de trigo integral
-1 e meia xic de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos. Picar a maçã e as ameixas.Acrescer as passas e ameixas, juntar os líquidos, inclusive aágua onde foram demolhadas as passas e ameixas. Acrescer ofermento. Por último as claras em neve.

Bom apetite!

Dica:
Esta receita é uma versão modificada de uma receitachamada bolo da longevidade. Fiz uma releitura darecita emagrecendo os itens, trocando figo em caldapor maçã fresca. Acresci a linhaça que combate o malcolesterol,
a pimenta que acelera o metabolismo e fica muuitogostoso! Pelo menos minha mãe e meu sobrinhoadoraram…rs…

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..