Bolo De Tamarindo

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:
4 Ovos
2 Xicaras (cha) de açúcar refinado
2 Xicaras (cha) de farinha de trigo
1/2 xicara (cha) de fuba
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xicara (cha) de suco puro de tamarindo
1 colher (sopa) de fermento em po

Calda:
2 Colheres (sopa) de chocolate em po
2 Colheres (sopa) de manteiga
1/2 xicara (cha) de açúcar refinado
1 xicara (cha) de leite
1/2 xicara de gergelim para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Na batedeira ponha a manteiga, as gemas e o acucar e bata ateficar cremoso.
Acrescente a farinha de trigo e o fuba peneirados juntos e o sucode tamarindo misturando bem.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e misture comuma colher delicadamente e por ultimo o fermento em pó misturandolevemente.
Fôrma untada e enfarinhada. Forno médio pre-aquecido. Para acalda, derreta a manteiga, junte o chocolate, o açúcar e, porultimo, o leite.
Ponha a cobertura sobre o bolo ainda quente. Polvilhe o gergelim.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..