Ingredientes:
-1kg de macaxeira crua, ralada e peneirada
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 colheres (sopa) de manteiga
-4 ovos inteiros
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de leite de coco
-1 xícara (chá) de leite de gado
Calda de Caramelo:
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros ebata até formar um creme. Depois, pare de bater e junte amacaxeira, aos poucos, o leite de gado e o leite de coco. Mexacom uma colher de pau e acrescente o fermento. Coloque a massapronta dentro da forma caramelizada e leve ao forno para assar,até dourar.
Obs.: desenforme quente.
Calda:
leve ao forno o açúcar e a água, isso já dentro da própria forma,e deixe derreter até formar uma calda grossa. Depois que o boloestiver pronto, coloque na forma e leve para assar.
Dica:
A forma é de anel, ou seja, uma forma que tenhaburaco no meio. Essa é uma receita antiga e muitogostosa também.
Obs.: é uma receita de minha mãe e todo mundo que jácomeu, adorou!
Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções