Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de açúcar
-200g de manteiga em lata
-3 ovos inteiros
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
-1/2 xícara (chá) de achocolatado
-500g ou 1 lata de ameixa em calda
-1 xícara de vinho tinto suave
Modo de Preparo:
Escorra a ameixa em uma peneira e guarde a calda. Retire o caroçodas ameixas e regue-as com um pouquinho da calda (um fio grosso),junte o vinho e passe no liqüidificador (pulsar) levemente paraque reste alguns pedaços maiores. Reserve.
Agora na batedeira, bata o açúcar e a manteiga e vai adicionandoos ovos, um a um, depois o achocolatado, a ameixa batida e porfim, a farinha de trigo, aos poucos. Leve ao forno poraproximadamente 40 minutos.
Dica:
Para barateá-la, você pode usar refrigerante decola, o resultado também é excelente.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções