Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo ou comum
meia xícara de manteiga ou margarina
l lata de abacaxi em calda
2 colheres de sopa de nozes ou castanha de caju
l xícara de farinha de trigo
l colher de chá de fermento em pá
meia de colher de chá de sal
3 ovos separados
l xícara de açúcar
5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga na forma de 24 cm de diâmetro e junte l xícarade açúcar. Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando nomeio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju. Bata asgemas até ficarem espumosas, adiciono l xícara de açúcar aospoucos. Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e ofermento em pá peneirados. Em seguida, acrescente as clarasbatidas em neve. Misture delicadamente. Coloque a mistura poracima das rodelas de abacaxi. Asse em forno baixo ( l50 graus )por 30 a 35 minutos. Vire num prato. Se desejar, enfeite comcreme de leite batido em chantilly, usando um saco de confeiteiro
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções