Bolo Colchão De Noiva

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:

-8 ovos
-250g de açúcar
-190g de fécula de batata
-1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

-12 colheres (sopa) de açúcar
-água ate cobrir
-10 gemas

Cobertura:

-6 claras em neve
-açúcar até dar o ponto de suspiro
-raspa de limão
-coco ralado para decorar

Modo de Preparo:
Massa:

Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Depoisacrescente as claras em neve, e por último, a fécula de batata eo fermento. Unte uma forma com manteiga e polvilhada com trigo eleve ao forno até assar e reserve.

Recheio:

Coloque 12 colheres de açúcar com água atée cobrir e leve ao fogoaté dar o ponto de pérola. Retire e deixe esfriar. Bata as gemase adcione nesta calda mexendo. Leve ao fogo ao ponto do doce deovos, soltando da panela. Abra o bolo ao meio e recheie com odoce de ovos e cole.

Cobertura:

Bata as claras até ficar em neve e adicione o açúcar até formarponto de suspiro, e adicione as raspas de limão. Cubra o bolotodo e por fim enfeite com o coco ralado.

Dica:
Essa receita é em homenagem a minha sogra falecida,de Portugal. Ela fazia este bolo em todas asfestividades, e era chamado de colchão de noiva,pela maciez e pela sua cor, branca. Um bolo poucoconhecido no Brasil, mas com um sabor fora donormal.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..