Ingredientes:
Massa:
-8 ovos
-250g de açúcar
-190g de fécula de batata
-1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
-12 colheres (sopa) de açúcar
-água ate cobrir
-10 gemas
Cobertura:
-6 claras em neve
-açúcar até dar o ponto de suspiro
-raspa de limão
-coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Depoisacrescente as claras em neve, e por último, a fécula de batata eo fermento. Unte uma forma com manteiga e polvilhada com trigo eleve ao forno até assar e reserve.
Recheio:
Coloque 12 colheres de açúcar com água atée cobrir e leve ao fogoaté dar o ponto de pérola. Retire e deixe esfriar. Bata as gemase adcione nesta calda mexendo. Leve ao fogo ao ponto do doce deovos, soltando da panela. Abra o bolo ao meio e recheie com odoce de ovos e cole.
Cobertura:
Bata as claras até ficar em neve e adicione o açúcar até formarponto de suspiro, e adicione as raspas de limão. Cubra o bolotodo e por fim enfeite com o coco ralado.
Dica:
Essa receita é em homenagem a minha sogra falecida,de Portugal. Ela fazia este bolo em todas asfestividades, e era chamado de colchão de noiva,pela maciez e pela sua cor, branca. Um bolo poucoconhecido no Brasil, mas com um sabor fora donormal.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções