Ingredientes:
Pão-de-ló:
-6 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-200ml de água
-1 colher (sopa) de fermento
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 assadeira redonda
Calda:
-250ml de leite
-200ml de água
-2 colheres (sopa) da bebida láctea sabor morango
Brigadeiro de morango:
-2 latas de leite condensado
-10 colheres (sopa) de bebida láctea sabor morango (em pó)
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 lata de creme de leite
-2 caixas de morango cortado em lâmina (reservar algunsmorangos para decoração)
-400ml de chantilly
Modo de Preparo:
Pão-de-ló:
Bater os ovos inteiros até dobrar de volume, aproximadamente 10minutos. Acrescentar o açúcar aos poucos (peneirado três vezes) ebater mais 3 minutos,
peneirar a farinha com o fermento (três vezes) e reservar.
Depois, acrescentar a água em temperatura ambiente e o óleo,misturar com um fuê, acrescentar metade da farinha reservada,misturar com o fuê delicadamente e acrescentar a outra metade emisturar com o fuê.
Colocar na forma untada e levar para assar em forno pré-aquecidopor aproximadamente 40 minutos. No início deixar assar à 220ºCpor 10 minutos e depois assar a 180ºC.
Brigadeiro de morango:
Coloque as 2 latas de leite condensado, com as 10 colheres debebida láctea sabor morango e as 2 colheres de margarina, levarao fogo médio mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole(passar a colher no fundo da panela e formar um caminho). Deixeesfriar e coloque a lata de creme de leite sem soro
Calda:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para aquecer.
Montagem:
Faça dois cortes no bolo, dividindo-o em três partes. Forre aassadeira com papel alumínio, de modo a sobrar o papel paradepois cobrir o bolo e coloque a primeira camada do bolo naassadeira, umedeça-o com 1/3 da calda e
coloque o brigadeiro de morango.
Depois, coloque metade dos morangos cortados em lâmina, coloque aoutra parte do bolo e repita novamente a ordem da calda e dosrecheios. Colocar a última parte do bolo e umedecer com a calda.Por último, cobrir o bolo com o papel alumínio que sobrou naslaterais e deixar gelar por 1 hora.
Depois, desenformar o bolo num prato para bolos, passar 1 camadade chantilly sobre todo o bolo, confeitar com o restante dochantilly, usando bico de confeiteiro, e os morangos inteiros,conforme a sua criatividade.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções