Ingredientes:
3 ovos
1 lata de milho verde bem escorridos
1 1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo de milho ou soja
1 copo de fubá
2 copos de açúcar
1 copo de trigo
2 colheres de sopa rasa de fermento químico
200 gramas de queijo mineiro cortado em cubos
2 colheres de erva doce ( opcional)
1 colher de margarina para untar
Cobertura ( opcional)
1/2 xícara de suco de laranja ou maracujá
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os 3 ovos, o milho, o leite e o óleo.
Acrescentar aos poucos o açúcar, o fubá e por último o trigomisturado com o fermento.
Após bem misturados os ingredientes, colocar o queijo picado e aerva doce, mexendo bem.
Assar em forno pré-aquecido, em forma retangular ou redonda comfuro ao meio, bem untada com a margarina e polvilhada com trigo,por mais ou menos 30 minutos. Desenformar com o bolo aindamorno.
Cobertura
Misturar o açúcar com o suco fazendo um mingau grosso e espalharsobre o bolo assado enquanto quente.
Dica:
Não se impressionar com a textura da massa crua queé um pouco mais líquida que as demais;
Para saber se o bolo já está assado, verificar se asbordas estão se soltando da forma.
Desenformar com cuidado pois às vezes o queijoderretido vai ao fundo e gruda um pouco na forma
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 10 porções