Ingredientes:
– 500 g de tulipa de asa de frango
Para a marinada:
– Salsinha picada a gosto
– Cebolinha picada a gosto
– Pimenta-do-reino ou vermelha a gosto
– Sal a gosto
– Manjericão picado a gosto
– Suco de 1 limão
– 3 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
Para o recheio:
– 100 g de bacon em cubos pequenos
– 200 g de queijo mussarela em cubos
– 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
– 1/2 cebola em pedaços pequenos
– 100 g de presunto em cubos pequenos
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– 1 xícara (chá) de farinha de milho triturada com as mãos
– 4 ovos batidos (para empanar)
Modo de Preparo:
Corte a asa nas juntas, em três partes, e use a parte do meiopara fazer as tulipas.
Numa das extremidades do osso, corte os ligamentos com uma faca epuxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do ossoformando uma tulipa.
Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso nofinal dele.
Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deveficar por dentro).
Reserve.
Para a marinada:
Junte salsinha picada, cebolinha picada, pimenta-do-reino ouvermelha, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Coloque as tulipas para marinar no tempero por 1h.
Para o recheio:
Coloque dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela,pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos.
Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha rosca e afarinha de milho.
Passe as tulipas nos ovos batidos e, em seguida, nas farinhas.Depois, frite em óleo entre 150ºC e 180ºC até dourar.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: