Peru No Saco

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 300 ml de shoyu (molho de soja)
– 1/3 xícara (chá) de mel
– 10 grãos de pimenta-do-reino quebrados
– 3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
– 1/4 xícara (chá) de água quente
– 1 peru (com +/- 3 kg)
– 1 porção de farofa de crouton (receita abaixo)

– manteiga (ou margarina) o suficiente para besuntar o saco
– 2 sacos de papel de pão grande (para +/- 20 kg)

FAROFA DE CROUTON
– 200 g de manteiga
– 4 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de curry
– 2 colheres (sopa) de tomilho picado
– 300 g de pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano)e tostado no forno
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
1º – Numa tigela grande misture o shoyu (molho de soja), o mel,os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o gengibre fresco picado,os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco e a águaquente.
2º – Coloque 1 peru (com +/- 3 kg) dentro de um saco plástico ecoloque a mistura acima. Feche o saco e deixe na geladeira por 12horas. (Dica: vire de vez em quando para o tempero pegar em todoo peru).
3º – Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa decrouton (ou a farofa que desejar).
OBS.: não é necessário costurar a abertura do peru. Você podesimplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrascoem cada perna para que as coxas não se afastem durante ocozimento no forno.

4º – À parte, passe bastante manteiga (ou margarina) dentro de 1saco de papel de pão grande (para +/- 20 kg), Dica: Dentro dosaco, no lugar onde for posicionar o peru, coloque um pedaço depapel alumínio apenas para fazer uma cama pois assim a parte debaixo do peru não vai grudar no saco de papel.

5º – Coloque o peru dentro do saco besuntado com manteiga ecoloque este saco dentro do outro saco de papel. Feche os sacosde modo que a parte superior não encoste na pele do peru. Coloquedentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por2 horas exatas.
6º – Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco COM CUIDADO(pois o vapor que sai do saco está muito quente), retire obarbante e o palito e sirva a seguir com frutas frescasgrelhadas.
Obs.: o tempo de cada peru no forno varia conforme o peso decada um.

FAROFA DE CROUTON
1º – Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e doure osdentes de alho amassados. Junte o curry e o tomilho picado, o pãofrancês cortado em cubinhos (ou pão italiano) e tostado no fornoe refogue por uns 3 a 5 minutos. Tempere com sal epimenta-do-reino a gosto.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento:

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