Ingredientes:
-1kg de moelas frescas de frango
-350g de fígados do mesmo
-2 Cervejas brancas (0,33 cl)
-2 Tomates maduros tamanho médio
-15/20 Vagens de picante seco (vulgo, gindungo)
-1 Cebola média
-3 Folhas de louro
-2 Colheres de sopa de azeite
-1/2 colher de café de açúcar
-Sal
Modo de Preparo:
Corte a cebola em rodelas finas. Triture os tomates até ficaremlíquidos e junte-lhe o açúcar e mexa um pouco. Desfaça (com osdedos) as vagens do picante.
Num recipiente de barro (c/tampa) coloque o azeite, as cervejas ea cebola. Em lume forte espere até levantar fervura. Logo após,junte o tomate líquido, as folhas de louro, o picante e o sal.Espere até levantar de novo a fervura.
Coloque as moelas e espere de novo que levante fervura.
A partir daqui, cubra o recipiente e reduza o fogo ao mínimo edeixe cozinhar durante 60 minutos. Após este período, rectifiqueos temperos e coloque os fígados. Espere até levantar fervura,volte a tapar e aguarde 30 minutos.
Retire todos (ou quase) os fígados e com um garfo desfaça osmesmos até ficarem moídos, recoloque-os no recipiente, mexa umpouco, tape e aguarde mais 15 minutos. Sirva à mesa no mesmorecipiente.
Acompanhe (a seu gosto) com batata cozida, puré, ou batatafrita.
Para uma boa degustação, recomenda-se cerveja bem fria, ou, vinhobranco seco.
Bom apetite.
Dica:
Esta receita quem me ensinou foi um português queaprendeu-a em Angola quando lá esteve pelo ExércitoPortuguês. E com a sobrados moelas e o molho aindafiz um risoto que ficou espetacular.
Tempo de preparo: 1h45min
Rendimento: 5 porções