Ingredientes:
– 1 galeto com cerca de 1 kg
– 6 dentes de alho com casca
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 2 pimentas dedo-de-moça
– 1 bouquet garni
– 4 batatas grandes descascadas
– 2 litros de azeite ou 2 litros de óleo de milho (atécobrir o galeto, pode ser menos de 2 litros)
Modo de Preparo:
Lave 1 galeto com cerca de 1 kg, tempere com sal epimenta-do-reino a gosto e deixe por uma hora para pegar otempero.
Numa panela de pressão coloque 1 bouquet de garni, 6 dentes dealho com casca, 2 pimentas dedo-de-moça, 4 batatas grandesdescascadas e cubra com até 2 litros de azeite ou óleo de milho.
Tampe a panela e leve ao fogo por +/- 20 minutos ou até o galetodourar.
Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
Retire o galeto e sirva.
Dica:
ALERTA!!!
Não colocar a panela de pressão debaixo dágua! Oazeite pode escapar e a panela explodir!
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: