Ingredientes:
1 Frango resfriado grande
1 Cebola grande
8 Dentes de alho grandes
1 ou 2 Limões médios
Mostarda
Catchup
Tempero baiano
Sal
1 envelope de tempero pronto
Orégano
Azeite
Modo de Preparo:
Limpar e picar frango, deixando apenas a parte das asas com pele.
Coloque numa bacia plástica que contenha tampa.
Picar cebola em quadradinhos e acrescentar. O alho deve ser fatiado e acrescido sobre o frango.
Sal, catchup, mostarda, tempero baiano, orégano à gosto.
Colocar o tempero pronto.
Espremer os dois limões sobre todos os ingredientes.
Tampar a bacia e sacudir em movimentos alternados.
Deixar descansar por uns 15 minutos.
Numa panela de pressão, aquecer o azeite e, após isso, colocar cada uma das partes do frango na mesma, deixando fígado, moela, coração e pés(pra quem come) por cima.
Fechar panela e levar a fogo médio até pegar pressão.
Deixar na pressão por uns 10 minutos(varia de acordo com a panela). Tirar pressão e deixar caldo engrossar.
Dica:
Importante que seja cortado o frago em casa e que se separe a coxinha da asa da asa, coxa da sobre coxa,e pra um maior rendimento, tanto coxa quanto sobrecoxa devem ser cortadas em duas. O limão colocado por ultimo ajuda a espalhar os outros temperos.
Para aproveitamento maior dos limões, pode se usar aparte de trás da faca para espreme-los. Deve se colocar todo o tempero que ficar na bacia na panela.
Ideal para servir com arroz branco, salada e vinho tinto suave.
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções