Frango Engessado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
01 FRANGO DE 3 KG Á 3,5 KG
01 LATA DE MILHO VERDE (PEQUENA)
01 LATA DE ERVILHA (PEQUENA)
01 LATA DE AZEITONA (PEQUENA)
300g DE FARINHA DE MANDIOCA
01 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1 CEBOLA PICADA
CHEIRO VERDE A GOSTO
01 PIMENTA DE CHEIRO
SAL A GOSTO
250g DE MARGARINHA SEM SAL
PIMNETA DO REINO A GOSTO
2 CALICES DE AZEITE DE OLIVA
MIUDOS DO FRANGO
2 KG DE SAL

Modo de Preparo:
SE O FRANGO ESTIVER CONGELADO, DEIXA-LO DESCONGELAR DE UM DIA P/O OUTRO. OBS: O FRANGO NÃO PODE TER MENHUM CORTE EM SUA PELE.
APROVEITAR OS MIUDOS CORTANDO EM CUBOS PEQUENOS.
COLOQUE EM UMA PANELA MÉDIA OS 2 CALICES DE AZEITE JUNTAMENTE COMA CEBOLA, DEIXANDO-A DOURAR. EM SEGUIDA COLOQUE OS MIUDOS DOFRANGO ACRESCENTANDO TAMBEM O CHEIRO VERDE, PIMENTA DE CHEIRO,AZEITONA, MILHO VERDE, ERVILHA, SAL, O TABLETE DE CALDO DEGALINHA E PIMENTA DO REINO A GOSTO. OBS: NÃO ESCORRA OS LIQUIDOSDA LATA.

ABRIR FERVURA POR 5 MINUTOS.
APOS FERVER ACRESCENTE A FARINHA, ASSIM CHEGANDO AO PONTO DEFAROFA.

PEGUE O FRANGO, APOS LAVADO E ESCORRIDO, UNTE-O POR DENTRO COMMARGARINA, RECHEI-O COM A FAROFA, EM SEGUIDA COSTURE (PELOPESCOÇO E PELO OURIFICIO).
EM SEGUIDA PREPARE UMA BANDEIJA COM OS 2KG DE SAL, UMIDECENDO OSAL (NÃO MUITO). COMEÇE A MODELAR O FRANGO COM O SAL (ENGESSADO).APOS ENGESSADO LEVE-O AO FORNO UMA ASSADEIRA SEM UNTA-LA. DEIXEINO FRANGO ASSAR POR 45 MINUTOS, OU ATÉ FICAR DA COR DE UMAGARRAFA DE CERVEJA (MARROM). APOS ASSADO (NÃO PODE ESFRIAR)COMEÇE A RETIRAR TODO O SAL COM UM GARFO.

DICA: SERVIR COM UMA MAIONESE E ARROZ A GREGA.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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