Ingredientes:
Frango:
-2 peitos de frango sem pele e sem gordura
-4 tomates bem maduros picados
-1 xícara de vinho branco seco
-3 dentes de alho picados
-1 colher de sal
-1 xícara de água
Creme:
-1 vidro de aspargos picados
-4 xícaras de leite desnatado
-1 copo de iogurte natural desnatado
-2 caixinhas de creme de soja
-2 colheres de margarina light
-2 colheres de amido de milho
-1 colher de sal
-queijo parmesão a gosto para cobrir
Modo de Preparo:
Frango:
Divida os 2 peitos frango ao meio e coloque em uma panela com aágua, tomate e alho picados, vinho branco e sal e deixe cozinharobservando o caldo para que não seque totalmente. Depois depronto, deixe esfriar, desfie o frango, junte ao restante docaldo e reserve.
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite desnatado e junte ao restantedos ingredientes do creme, menos o creme de soja, os aspargospicados e o iogurte. Leve ao fogo médio, sempre mexendo até ficarcremoso. Ao ponto de mingau junte o creme de soja, o iogurte e osaspargos picados.
Montagem:
Uma camada do creme pronto, depois o frango e o restante do cremepara a cobertura. Salpique queijo parmesão ralado a gosto porcima da cobertura. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixeassando de 30 a 35 minutos.
Dica:
Eu e meu marido estávamos de dieta e começamos ainventar pratos para variar um pouco nos finais desemana. Numa ida ao supermercado, encontrei, pelaprimeira vez, o creme de soja, numa caixinha bemparecida com o creme de leite comum.
Chegando em casa decidimos fazer um teste, o que vaidar se a gente fizer aquele frango com aspargos comingredientes light, juntando o creme de soja e oiogurte? o frango foi um sucesso, todos adoraram areceita que além de gostosa é saudável.
Tempo de preparo: 35
min
Rendimento: 8 porções