File De Frango Especial

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de file de frango
-300g de nozes
-500 ml creme de leite fresco
-manteiga
-2 dentes de alhos
-pimenta negra
-sal

Modo de Preparo:
Temperar os files, que deverao ser cortados ao meio pelocomprimento, para não ficar muito grosso, com o alho amassado sale pimenta negra. Deixar repousar por 15 minutos, para pegartempero.

Enquanto isso picar as nozes com a faca ou no processador, porémque nao fique muito triturado.

Derreter a manteiga em uma panela misturar as nozes e deixar querefogue um pouquinho, ao perceber a coloraçao do molho escurecerum pouco, pois as nozes soltam um oleo proprio, temperar com umpouco de sal e pimenta e colocar o creme de leite e deixeesquentar bem. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a mantiga e comece a grelhar os files,sempre ate dourar de um lado para depois virar o outro, váreservando ate grelhar todos.
No final monte em um prato bem bonito os files com o molho denozes por cima e sirva com arroz branco e batatas soute.

Dica: se quizer pode rechear os filés com as nozes triturasabrindo como uma bolsinha sem romper muito.

Dica:
Oi Ana, esta receita foi feita meio de surpresa edepressa.
Eu fui convidada para fazer um jantar de casamentopara 40 pessoas aqui na Venezuela, inclusive de doisbrasileiros, e pediram um prato de carne e outro defrango, pois bem o de carne foi o basico um file aomolho madeira, mais o frango fui sem ideia do quefazer.

Já com os filés grelhados e quase tudo pronto olheipro lado e vi as nozes que sobraram dos docinhos queja estavam prontos, não deu outra, triturei tudocoma faca e fiz o filé.

Nem mesmo experimentei, qual foi a surpresa? “que acarne que sempre é campeã ficou de lado e o frangofoi o que fez maior sucesso. Eu mesma adorei.
beijos
Celia Machado

Tempo de preparo:

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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