Ingredientes:
-1kg de peito de frango cortado em cubos
-3 pimentões cortados grosseiramente
-3 cenouras em rodelas
-4 batatas cortadas em “cruz”
-500ml de Leite de coco
-2 limões
-coentro
-gengibre
-curry
-alho
-sal e pimenta
-uma pitada de açafrão da terra
-azeite
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta e o suco dos limões, deixerepousar por 15 minutos. Aqueça o azeite e doure o alho, ogengibre e o frango (até que o frango esteja todo dourado porinteiro).
Acrescente os pimentões cortados mexendo cuidadosamente, emseguida as cenouras em rodelas, as batatas cortadas. Frite umpouco (se necessário acrescente um pouco mais de azeite).
Adicione o curry a gosto (ou cerca de 2 colheres de sopa cheias),o açafrão da terra, um copo e meio de água quente e o leite decoco. Por último, coloque o coentro picado e deixe cozinhar atéas batatas ficarem macias.
Se necessário acresça um pouco de sal. Para acompanhar pode-seservir arroz branco cozido com raspas de gengibre e de sobremesauma mousse de chocolate meio amargo com canela.
Dica:
Foi um tanto quanto por acaso a descoberta destareceita. Era um sábado eu e minha noiva estávamoscaçando o que comer, então decidi olhar na internetem busca de algo interessante para se fazer. Entãoapareceu esta receita sem a cenoura, o alho, ocoentro, o limão e o açafrão da terra.
Pensei: “frango combina bem com o açafrão. Curry temum sabor picante com o sabor do coentro deve ficarperfeito”. Daí surgiu esta receita “otimizada” doEnsopado Tailandês. Foi uma experimentação que deumuito certo e os amigos também aprovaram.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 4 porções