Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
– Meia cebola roxa picada
– 1 dente de alho picado
– Meia colher (café) de pimenta vermelha picada
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– Meia colher (chá) de curry em pó
– suco de 1 limão grande
– Meio pimentão vermelho picado
– Meio pimentão verde picado
– 2 maçãs sem casca em cubinhos
– 1 abacaxi sem casca em cubinhos
– Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
– 3 quartos xícara (chá) de açúcar
– sal a gosto
– 1 tender bolinha (com +/- 1 kg) cortado em fatias finas
– 20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Modo de Preparo:
1º – Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de
manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, a
pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado.
Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande. Junte o
pimentão vermelho picado, o pimentão verde picado, as maçãs sem
casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas-passas
brancas e açúcar. Misture muito bem e continue cozinhando com a
panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todoo
líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar.
2º – Faça a montagem da seguinte forma: Pegue cada fatia de
tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro eenrole
como um canudinho. Faça isso com todas as fatias do tender e vá
transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada
com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma. Quando terminar o
último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos
por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções