Ingredientes:
-macaxeira-batata ingesa
-sal
-trigo
-cebola
-alho
-peito de frango
-charque
-requeijão cremoso
-água gelada
-farinha de rosca
-óleo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a macaxeira e a batata cozidas até ficarcremoso. Vá acrescentando o trigo até engrossar e deixar oliquidificaror pesado. Leve ao fogo em uma panela ante aderente emexa com uma colher de pau até soltar do fundo. Reserve atéamornar.
Amasse bem e faça bolinhas para depois amassar com dedo decolocar o recheio.
Faça o recheio da seguinte maneira:
afervente o charque para retirar o excesso de sal depois cozinhepara deixar bem macio, depois bata no liquidificador com meiacebola até ficar bem desfiado. Reserve.
Cozinhe o peito de frango com meia cebola picada e alho, depoisbata no liquidificador para ficar bem desfido e reserve. Em umavasilha misture o charque, o frango e o requeijão cremoso e leveà geladeira, e depois de frio faça bolinhas para rechear ascoxinhas.
Depois de fazer as coxinhas passar na água gelada e depois nafarinha de rôsca e fritar em óleo moderadamente quente. Dáaproximadamente 200 unidades (buffet).
Dica:
A dica é exatamente a mistura com o peito de frangoque suavisa o sabor do charque.
Essa receita eu aprendi quando vim morar aqui emRecife há 1 ano, para ter uma grana extra. Aqui émaior sucesso.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções