Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho amassadinhos
– Alecrim debulhado a gosto
– 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos e temperadocom sal, suco de 1/2 limão e pimenta vermelha picada agosto
– 250 ml de água
– 1 cálice de conhaque (para flambar)
– 300 g de queijo provolone ralado grosso
– 300 g de queijo mussarela ralado grosso
– 400 g de queijo cremoso (de caixinha)
– 100 g de queijo parmesão ralado médio
– Folhas de coentro a gosto
– 1 lata de creme de leite com soro
Para o chiclete de camarão:
– 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
– 1 cebola pequena
– 3 dentes de alho amassadinhos
– 1 kg de camarão médio (temperado com sal, suco de 1/2limão e pimenta vermelha picada a gosto)
– 1 cálice de conhaque (para flambar)
– 300 g de queijo provolone
– 300 g de queijo mussarela
– 400 g de queijo cremoso (de caixinha)
– 100 g de queijo parmesão ralado médio
– Folhas de coentro
– 1 lata de creme de leite com soro
– Sal a gosto
– Queijo mussarela a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15min a cebola, dentes de alho amassadinhos, alecrim debulhado agosto e o peito de frango cortado em cubinhos.
Junte água e cozinhe até secar todo o líquido.
Flambe o refogado de frango com conhaque.
Acrescente queijo provolone ralado grosso, queijo mussarelaralado grosso, queijo cremoso (de caixinha), queijo parmesãoralado médio, folhas de coentro a gosto e creme de leite comsoro. Mexa bem até derreter os queijos.
Acerte o sal (se necessário).
Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve paragratinar em forno pré-aquecido por 15 min. Sirva com arroz brancoe batata palha.
Opção: substitua o frango por camarão.
Para o chiclete de camarão:
Numa panela, em fogo médio com azeite de dendê, refogue por 15min a cebola, os dentes de alho amassadinhos e o camarão médio.Flambe o refogado de camarão com conhaque.
Acrescente queijo provolone, queijo mussarela, queijo cremoso (decaixinha), queijo parmesão ralado médio, folhas de coentro agosto e creme de leite com soro.
Mexa bem até derreter os queijos. Acerte o sal (se necessário).
Transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e leve paragratinar em forno pré-aquecido por 15 min. Sirva com arroz brancoe batata palha.
Dica:
Dicas da Ana:
– Para flambar o frango ou o camarão, é necessário,antes de mais nada, esquentar o conhaque direto nofogo (para isso, use uma concha). Quando pegar fogo,jogue na panela com o frango ou camarão.
– O apresentador Luciano Huck chegou na metade dareceita e acompanhou a finalização. Ele classificoua receita como “bomba atômica”, devido às calorias.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 8 porções