Ingredientes:
– 1 kg de asa de frango
– raspas e suco de 1 laranja
– raspas e suco de 1 limão
– 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
– 1 pimenta vermelha sem sementes picada
– 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
– 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar)
Modo de Preparo:
1- Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa defrango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas esuco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) demolho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molhode soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal epimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plásticoe deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira.
2 – Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, asasas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecidoa 180 graus por 20 minutos. De vez em quando regue com amarinada. Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango edeixe dourar o outro lado por +/- 15 minutos (sempre regando coma marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1xícara (chá) de cebolinha picada e acompanhe com legumesgrelhados.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções