Almofada De Frango

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 pedaços de folha de papel alumínio com +/- 50 cm decomprimento

– 1 kg de sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada empedaços médios (ou a parte do frango que preferir)
– 1 colher (sobremesa rasa) de açafrão em pó (curcuma)

– 1 cenoura cortada em pedaços médios
– 100 g de tomate cereja cortados ao meio
– 10 batatinhas (tipo bolinha) cortadas ao meio com casca
– 1 abobrinha cortada em pedaços médios
– 2 cebolas cortadas em 8 partes
– 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
– 6 alhos sem casca (ou mais se preferir)
– Meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo)cortados em cubos médios
– 1 galho de alecrim, salvia e folhas de manjericão rasgadasgrosseiramente
– 100 g de azeitona preta sem caroço
– 6 damascos cortados em 4 partes (opcional)
– sal e pimenta-do-reino a gosto

– 100 ml de vinho branco
– 50 ml de azeite

Modo de Preparo:
Forre uma assadeira retangular (de tamanho médio) com folha depapel alumínio, de modo que fique com sobra de papel para fora daassadeira.

Tempere a sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada empedaços médios (ou a parte do frango que preferir) com o açafrãoem pó (curcuma) e reserve.

Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango(temperados acima), a cenoura, os tomates cereja, as batatinhas(tipo bolinha), a abobrinha, as cebolas, a pimenta dedo de moça,os alhos sem casca, meio pimentão de cada cor (vermelho, verde eamarelo), o galho de alecrim, sálvia e folhas de manjericãorasgadas grosseiramente, azeitona preta sem caroço, damasco, sale pimenta-do-reino a gosto. Regue com vinho branco e azeite.

Cubra com a outra folha de papel alumínio e una as pontas (dasduas folhas de papel alumínio) dobrando-as de modo que forme umtravesseiro. Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta grauspor quarenta e cinco minutos.

Depois rasgue o papel ao meio (TENHA CUIDADO AO RASGAR O PAPELpois o vapor que sai é muito quente) e sirva imediatamente.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 5 porções

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Aves

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