Ingredientes:
-250g de bacalhau
-250g de camarão fresco
-500g de camarão defumado
-1 1/2 kg de farinha de rosca
-1/2 xícara de amendoim
-1 xícara de castanha
-2 colheres (sopa) de gengibre
-500ml de leite de coco
-250ml de azeite
-200ml de azeite de dendê
-3 cebolas brancas
Modo de Preparo:
Etapa 1:
Desfiar o bacalhau, cozinhar com 1 cebola ralada ou batida noliquidificador, o azeite de oliva e 200ml de leite de coco.Depois de 15 minutos de cozimento, acrescentar o camarão fresco,cozinhar por mais 5 minutos e
desligar o fogo e reservar.
Etapa 2;
Bata no liquidificador separadamente: os camaroes defumados(peneire), o amendoim e a castanha (peneire). Rale o gengibre
Etapa 3:
Coloque de molho em 2 litros de água, a farinha de rosca por maisou menos 1 hora.
Etapa 4:
Pegue o bacalhau cozido (reservado na etapa 1) e acrescente acastanha, o amendoim, o camarão defumado, o gengibre, as 2cebolas raladas, o azeite de dendê, o restante do leite de coco.
Leve ao fogo pra cozinhar, em temperatura média, e acrescente afarinha de rosca, que estava de molho (etapa 3), mexendo sempre,por mais ou menos 30 minutos.
Está pronto pra servir!
Dica:
A culinária baiana tem aquele mito de que todas assuas receitas são muito elaboradas. Essa minhareceita tem como objetivo de desmistificar essapremissa. Ela é feita com farinha de rosca, o quefacilita muito no preparo, e além do mais, conta comum sabor maravilhoso e incontestável de Bahia!
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções