Rosca Salgada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:

-5 xícaras de farinha de trigo peneirada
-3 gemas
-1 copo de leite morno
-40g de fermento biológico
-1 colher de açúcar
-1 colher de sal

Recheio:

-150g de peito de peru defumado
-150g de queijo prato ou mussarela
-100g de requeijão cremoso
-orégano a gosto

Cobertura:

-polvilhar queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:
Massa:

Misturar todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea.Deixar descansar por aproximadamente 1 hora.

Montagem:

Polvilhar uma superfície lisa de farinha de trigo. Pegar pequenasbolinhas da massa e abrir numa espessura de aproximadamente0,5ml. Depois passar o requeijão e dispor sobre ela o peito deperu e o queijo e o orégano.

Enrolar igual a um rocambole. Depois de enrolar, cortar osrolinhos ao meio e dispor numa assadeira untada com margarina como corte para cima. Fazer o mesmo procedimento até o final damassa. Polvilhar queijo ralado. Deixar descansar por mais 10minutos. Assar até dourar.

Dica:
Esta receita era feita pela minha mãe, quando eu erabem pequena. Adorava quando ela fazia esta rosca,porém ela fazia a versão doce. Porém com o tempominha mãe não a fez mais. Aí um dia, resolvi fazer.Ficou ótima!

Mas também percebi que a massa da rosca poderia serfeita tanto doce quanto salgada. Um dia tentei eficou ótima, dá para fazer de vários recheios, amassa é super simples. Não precisa de nenhumingrediente muito difícil de achar. Outra coisa, éque a rosca fica linda quando você vai receberalguém.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 10 porções

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