Ingredientes:
-300g de arroz
-300g de contra-filé, cortado em pequenas tiras
-150g de filé de frango, cortado em pequenas tiras
-1 xícara de café de azeite
-3 dentes de alho bem amassados
-1 cebola grande, picada e cubinhos
-2 batatas médias picadas em cubinhos
-1 cenoura média picadas em cubinhos
-3 tomates médios cortados finos com pele e semente
-1 cubo e meio de caldo de carne em 600ml de água fervendo
-1 pimentão amarelo, cortado em pedacinhos
-1 pimentão vermelho, cortado em pedacinhos
-cheiro verde a gosto
-tempero caseiro a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela media coloque o azeite, a cebola, e o alho paradourar, assim que estiver dourando coloque o arroz, deixe fritaro arroz por cerca de 3 minutos. Depois coloque a carne e o frangojunto com a cenoura por ser um dos ingredientes maisconsistentes, em seguida coloque as batatas, e o tomate cortadoem fatias bem finas.
Após cerca de 3 minutos, coloque água quente com 1 cubo e meio decaldo de carne cerca de 600ml de água que deve ser colocada aospoucos em pequenas dosagens. Depois de cerca de 7 minutos no fogocoloque os pimentões, deixe mais cerca de 4 minutos no fogo e oprato está pronto por último coloque o cheiro verde.
Obs: Esse prato é muito bem acompanhado com uma otíma SaladaVerde
O prato fica cremoso.
Dica:
A minha historia sobre o prato:
Essa dica eu dou!
Essa receita eu criei quando uma certa vez estava emcasa louco para fazer e comer algo diferente, maisnaquele momento estava com pouca grana. Então abri ageladeira e vi que tinha algumas sobras da feira dosdias anteriores e foi ai que tive essa ideia, fiz oque sai pegando uma coisa aqui e outra ali e comeceia pensar como iria fazer e foi ai que a ideia doRisoto Paulista começou a nascer, nos brasileirossomos super criativos em relação a isso.
Espero que goste Ana, sou muito autêntico.
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções