Ingredientes:
50 g Arroz (arbório)
10 ml Azeite
10 g Cebola (picada)
50 g Queijo Minas (meia cura), ralado grosso
25 ml Vinho branco (seco)
10 g Manteiga (sem sal)
Sal, pimenta-do-reino (a gosto)
30 g Damasco (Seco)
Caldo de vegetais (quantidade suficiente)
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue cebola em azeite até murchar;
Acrescente o arroz e mexa até esquentar bem (ficar transparente)
Junte o damasco picado;
Molhe com vinho branco e deixe evaporar
Junte o caldo de vegetais (quente) aos poucos, mexa sempre;
O arroz deve ficar ao dente;
Acrescente a manteiga.
Junte o Queijo Minas ralado, mexa até derreter
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica:
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 1 porção