Risoto De Pinhão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
250g de arroz arbóreo
200g de pinhão cozidos, descascados e cortados em lâminas
150ml de vinho tinto seco
60g de linguicinha defumada cortada em rolelas finas
1/2 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa e azeite
Cebolinha picada
100 g de queijo Gruyere
100g de manteiga sem sal
Sal e queijo parmesão a gosto
1 Litro de caldo de frango com 1 copo da água que cozinhou opinhão

Modo de Preparo:
Em uma panela ponha o azeite em fogo baixo com o pinhão, deixefritar um pouco somente e reserve. Coloque a cebola, o alho e alinguiça frite até quase dourar, acrescente o arroz e deixefritar até selar e adicione o vinho, deixe até reduzir e depoisponha o caldo de frango até cobrir. Em fogo baixo vá mexendo semparar, conforme for secando vá acrescentando mais caldo até queesteja quase “al dente”. Corrija o sal e coloque a manteiga,aguarde mais 1 minuto e coloque o queijo . Finalize com acebolinha, um pouco de cebola crua picada, parmesão e azeite.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções

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