Risoto De Figo Com Gorgonzola

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-250g de arroz arbóreo
-200g de manteiga
-150g de queijo gorgonzola
-6 figos graúdos
-1 cebola média ralada
-1 colher de azeite
-1 litro de caldo de galinha (caseiro pelo amor de Deus)
-1 cálice de vinho branco seco
-1 colher de sopa de açúcar demerara
-sal e pimenta branca moída à gosto

Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque a manteiga. Quando esta estiverderretida, junte o açúcar demerara para que derreta e ganhe umleve bronzeado. Frite os figos cortados em pétalas e reserve.

Em outra panela doure a cebola no azeite até ficar “vidrada” ejunte metade da manteiga para que derreta. Acrescente o arroz edê uma leve refogada, acrescente o vinho.

Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos até que o arrozchegue no ponto. Junte o queijo esfarelado e o restante damanteiga. Desligue o fogo e acrescente suavemente o figo.

Deve-se servir logo em seguida.

Dica:
Eu adoro cozinhar e cozinho bem, sem nenhumamodéstia.
Este prato eu “inventei” para o meu marido um diaantes de uma viagem que ele faria. Ele amou e disseque eu estava “quase” batendo a comida da mãedele… Pode um troço desses???

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: 4 porções

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