Ingredientes:
2 kg de batatas cozidas
2 copos de leite quente
2 colheres (sopa) margarina
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos
200 gr de mussarela
Modo de Preparo:
Espremer as batatas.
Dissolver o caldo de galinha no leite.
Misturar a batata, o leite com o caldo e a margarina e reservar.Se necessário, corrigir o sal.
Bater as claras em neve.
Misturar levemente as claras com a batata.
Untar um refratário e despejar o purê.
Cobrir com a mussarela e pincelar com as gemas.
Levar ao forno para gratinar.
Esse purê também pode ser recheado com carne moída refogada,frango desfiado ou carne seca.
Dica:
O pulo do gato desta receita é que as claras em nevedeixam o purê de batata muito leve tanto na texturaquanto quando saboreado, pois não pesa no estômago.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: + de 10 porções