Ingredientes:
– 500 gramas de batata baroa
– 100 ml de leite
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 alho porro grande
– 2 dentes de alho
– 3 colheres de azeite
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água fervente comsal. Assim que elas cozinharem, amasse com utensílio específicopara purê ou utilize um garfo. Retorne ao fogão e acrescente oleite e a margarina. Mexa em fogo médio até iniciar a fervura.Desligue o fogo e reserve.
Corte o alho porro em fatias bem finas. Amasse os dentes de alhoaté formar uma pasta. Pegue uma frigideira e acrescente o azeite.Acenda o fogo baixo e acrescentar o alho porro e mexa até que elefique bem macio. Acrescente os dentes de alho e continue mexendo.Quando algum pedaço começar a dourar, retire do fogo.
Pegue a panela com o pûre e acrescente o refogado de alho porro.Misture bem e sirva. Acompanha muito bem carnes vermelhas oubrancas.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 2 porções