Ingredientes:
400 gr de favos de jaca dura e madura sem sementes
4 tomates médio maduros e firmes
2 cebolas médias picadas em rodelas
2 pimentões s/ semente sem argolas (maduros ou verdes)
1 maço de coentro picado
1/2 maço de salsa picada
1/2 xícara de coco fresco ralado
1/4 xícara de azeite de dendê
2c. sopa de azeite de oliva extra virgem
sal à gosto e pimenta dedo de moça
1/2 vidro de leite de coco
Modo de Preparo:
Prepare como a muqueca de peixe, isto é, Em uma panela de barro,própria para muqueca. Prepare uma camada de tomate, cebola, epimentão, pimenta picada á gosto, pôr os favos de jasca, umacamada generosa, coentro e salsa picada, coco ralado, sal, azeitede oliva e dendê. Repetir a camada. Levar ao fogo lento atéver umcaldo expesso. Veja se a jaca está macia. Pronto é só sedeliciar. Fica realmente deliciosa!
Dica:
deve ser feita com a jaca dura.
a dica do coco fresco por cima deu um diferencial
servir com arroz branco
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 2 porções