Macaxeira De Forno

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg de macaxeira
-500g de charque
-2 latas de creme de leite
-500g de queijo mussarella
-1 cebola
-1 tomate
-coentro a gosto
-1/2 lata de milho
-1/2 lata de ervilha
-azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo:
Cozinhe a macaxeira e reserve a água. Bata no liquidificador, amacaxeira e se preciso, coloque um pouco da água de cozimentopara que fique em ponto de creme.

Escalde a charque e frite-a. Coloque no liquidificador o creme deleite, a charque, a cebola, o tomate e o coentro e bata formandoum creme. Pegue o creme da macaxeira, despeje em uma forma untadacom margarina e depois coloque o queijo, o milho e a ervilha e aazeitonas picadas. Por último, despeje o creme de charque. Leveao forno por 30 minutos.

Dica:
Aqui no Nordeste todos fazem este prato, mas essa écriação nossa. Geralmente o pessoal não faz esssecreme de charque que nós fazemos.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..