Macacharque

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 kg de macaxeira
-1/2 kg de charque cozida e desfiada
-1 cebola média em rodelas finas
-manteiga
-1 caixinha de molho de tomate pronto
-queijo tipo mussarela para gratinar(ralado)

Modo de Preparo:
Desçalgue o charque e coloque pra cozinhar por 20 minutos napressão.
Desfie o charque e frite numa panela junto com as cebolas ereserve.
Cozinhe a macaxeira até que ela fique bem molinha. Tire da panelae vá amassando a macaixeira com manteiga, depois que a macaxeirativer amassada coloque num refratário as camadas:

1º molho pronto
2ºmacaixeira (metade)
3ºcharque
e assim por diante
a última camada é de queijo pra gratinar
leve ao forno até o queijo derreter

Dica:
O segredo tá na macaxeira. Tem que tá bem molhinha etambém na manteiga que dá um gostinho especial.

Obs:quando for comprar a macaxeira quebre a ponta damacaxeira e se a ponta quebrar com facilidade e se aponta da macaixeira tiver branquinha é porque amacaxeira está nova.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..