Ingredientes:
1 kg de lentilhas
500 g bacom em cubos
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 tomates picadinhos
1 lata de molho de tomates pronto
2 cebolas grandes picadas em cubos grandes
700 gs de costelinha suina
1 colher (sopa)de óleo de soja
Modo de Preparo:
cozinnhe a lentilha até que esteja bem cozida reserve.numa outrapanela cozinhe a costelinha ja temperada e com sal ,quandoestiver cozida junte a lentilha reserve novamente.numa frigideirapasse a calabresa e de uma fritada junte a panela de lentilhas.namesma frigideira coloque o óleo de soja e frite o bacom quandoestiver frito retire coloque numa vasilha p/escorrer o excessoquando escorrer junte a panela da lentilha e deixe o óleo nafrigideira e coloque a cebola picada de uma muchada e junte ostomates deixe fritar um pouco junte na panela de lentilhascoloque o molho e deixe engrossar. sirva com couve picadinhatemperada com bacom picadinhos frito(obs:só coma com couve ficamelhor)
Dica:
na verdade nunca fomos chegados em lentilha no fimde ano era aquela tristeza não queríamos comer dejeito nenhum .num belo dia dentro de um supermercadoresolvi comprar p/fazer p/meu marido .então fuicolocando tudo que achava que ficaria bom no fim ,nahora da janta quase nos matamos de tanto comerp/ajudar naquele cheirinho ruim da lentilha resolvicolocar o molho de tomate e deu certo então faleipra família toda que lentilha era muito bom meu paiquando ofereci até foi embora da minha casa achandoque era ruim no outro dia levei até a sua casa einsisti que ele comece resumo ADOROU!então meumarido viciou quase toda semana tenho que fazer abendita lentilha.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções