Grão De Bico à Girona

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-500g de grão de bico
-1 cebola grande picada
-2 tomates picados sem pele
-3 colheres (sopa) de azeite
-2 dentes de alho picados
-1 colher rasa de sal
-1 colher (café) de páprica picante
-1 folha de louro
-250g de linguiça light de pernil

Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água quente por 2 horas. Passadoo tempo, escorrer a água e reservar. Coloque a panela de pressãono fogo com óleo e a cebola. Acrescente o alho, os tomates, apáprica, o sal e o louro.

Depois que o refogado estiver pronto, adicione o grão de bico e 11/2 litro de água. Feche a panela de pressão e aguarde 30 minutosa partir do momento que começar a sair o vapor da panela.

Separadamente, frite a linguiça cortada em rodelas e depoisadicione ao grão de bico. Deixe cozinhar por alguns minutos parapegar o gosto e está pronto.

Dica:
Chamo esse prato de “Grão de bico à Girona” porqueuma das minhas filhas, que mora em Girona, naEspanha, gosta muito. Idealizamos fazê-lo emsubstituição ao feijão que tivemos dificuldade deencontrar por lá. Hoje, mesmo no Brasil, atradicional feijoada fica dividida com o grão debico. Igualmente riquíssimo em nutrientes, ela épreferência em nossos almoços caseiros.

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..