Ingredientes:
-1 kg de feijão preto
-600g de pernil magro
-300g de costelinha de porco defumada
-500g de coxão mole se gordura
-300g de carne seca sem gordura
-200g de bacon
-400g de lingüiça fina
-2 gomos de lingüiça calabresa
-2 gomos de paio
-sal a gosto
-pimenta doce ou de cheiro ou sino
-2 cebola média
-azeite
-alho
-loro em pó
-caldo pronto para tempero de feijão
-meio litro de suco de laranja
-a casca de uma laranja
Modo de Preparo:
Cozinhe cada item separadamente. As carnes corte em cubos médiose frite-as bem.
As lingüiças cozinhe em água. Depois de pronto em uma panelagrande colocar todos os ingredientes já cozidos: feijão, ascarnes, as lingüiças, o bacon.
Completar com água quente até cobrir os ingredientes.
Quando começar a ferver colocar meio litro de suco de laranja e acasca de uma laranja.
A casca da laranja deverá estar inteira, em espiral, parafacilitar a sua retirada.
Deixar cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo médio oufogão a lenha.
experimentar e acertar o ponto do sal.
Acrescentar a pimenta doce ou de cheiro ou sino picada, e umacolher de loro em pó.
Deixar cozinhar por mais uma hora: retirar a casca da laranja.
Servir com arroz branco, couve, salada de laranja e farinha demandioca branca.
Dica:
Eu não gosto de feijoada com os ingredientestradicionais então, eu troquei por ingredientes queeu gosto.
Acrescentei a carne de gado para quebrar o gostotradicional. O suco de laranja e a casca dão umtoque especial, quebra a gordura em excesso e nãofica doce. O interessante é que todas as pessoas quecomem dizem que não fica pesado no estômago eapelidaram de feijoada light.
Se é light eu não sei, mas que é gostosa é.
Tempo de preparo: 4h30min
Rendimento: 8 porções