Feijão Tropeiro De Mineiros

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg de lingüiça de porco
-4 bananas da terra)
-1 maço de couve cortada bem fininha
-feijão cozido a gosto sem o caldo
-200g de uva-passa
-200g de castanha de caju
-1 vidro de azeitona
-6 colheres de manteiga de leite (ou azeite de oliva)
-2 colheres de shoyu
-1 colher de mostarda
-farinha de mandioca a gosto
-alho
-2 cebolas médias picadas
-pimenta a escolher)
-óleo para fritar a banana

Modo de Preparo:
Corte a lingüiça em pedacos pequenos, coloque-a numa panela (semóleo) até ela dourar. Frite a banana em cubos, em outra panela,adicione a cebola picada, pimenta e o alho à lingüiça.

A seguir, ponha o feijão e deixe por 2 minutos. Após issoacrescente a castanha, as uvas passas, a azeitona picada ecoloque 2 colheres água do vidro da azeitona, shoyu e a mostarda.

Acrescente a manteiga de leite e deixe fritar por 2 minutos.Ponha a farinha. Misture bem e desligue o fogo. Finalmente,acrescente a couve e é ótimo para acompanhar churrasco.

Dica:
Não colocar sal, pois muitos ingredientes já opossuem. Não deixe de utilizar a água da azeitona.Deixe o feijão “al dente”. Misture a couve com umgarfo para facilitar

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..