Ingredientes:
-1/2 quilo de feijão rajadinho (ou roxinho ou jalo)
-1 cebola grande
-2 dentes de alho
-1 tomate grande
-1 cenoura grande
-1 folha de louro
-1/2 pimentão verde pequeno (cortado no sentido docomprimento)
-sal (mais ou menos 1 colher de sobremesa)
-1 colher de sopa de óleo (milho, soja, canola ou girassol)
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão em 2,5 litros de água por aproximadamente 30minutos, em panela de pressão. Bata no liquidificador a cebola, oalho, o tomate e a cenoura. Em uma panela coloque o óleo, opimentão e a folha de louro e leve ao fogo, para fritar levente opimentão.
Junte os ingredientes que foram batidos no liquidificador erefogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para nãoqueimar. Junte o refogado ao feijão cozido (na própria panela depressão) e volte ao fogo para engrossar o caldo, poraproximadamente 20 minutos (panela destampada). Prove o sal eacrescente mais, se necessario.
Sirva com arroz branco, batata frita, bife a milanesa e salada.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções