Ingredientes:
-1/2kg de feijão branco
-2 lingüiças calabresas
-200g de bacon
-1 lata de molho de tomate
-100g de azeitona verde picada
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-1 xícara de cheiro-verde picado
-2 folhas de louro
-2 tabletes de caldo de carne
-300g de salsicha
-300g de queijo branco
-sal a gosto
-uma pimenta vermelha
-queijo parmesão para servir
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho em 1 1/2 litro de água, de véspera. Nodia seguinte, cozinhe em 2 litros de água com os 2 caldos decarne, reserve. Em uma panela grande, frite o bacon picado, alinguiça sem pele cortada em rodelas.
Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco. Coloque omolho, as azeitonas, o cheiro-verde e a pimenta sem as sementes.Junte agora as salsichas previamentas aferventadas e cortadas emquatro no sentido do comprimento e ao meio.
Junte agora o feijão e prove o sal. Deixe ferver por 10 minutos epor último, coloque o queijo branco cortado em cubos. Tampe apanela e desligue o fogo que o queijo vai estufar. Agora sirvacom arroz branco, salada verde e o queijo parmesão.
Dica:
Sou casada há 24 anos, tenho três filhos e minhacasa está sempre movimentada. Dizem até que meuapelido é cafezinho, porque todos que chegam euofereço um cafezinho.
Tenho uma amiga que diz que minha casa é igual acasa de vó, tem sempre café na garrafa, bolo ecarinho. Quiz entrar nesse concurso porque todomundo diz que ninguém faz um feijão branco igual aomeu.
Espero que vocês também achem o mesmo, porque todavez que eu faço essa receita os amigos dos meusfilho pedem para vir em casa comê-la. Eu e meusamigos sempre nos juntamos para comer e a receitamais pedida é essa, rende, fica barata e édeliciosa.
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: + de 10 porções