Farofa Fácil De Alho E Cebola

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1/2kg de farinha tipo fina
-1 tablete de margarina
-2 cebolas médias picadas
-1 cabeça média ou grande de alho fatiado, bem fininho
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela larga, aqueça a margarina com a cebola, até queesta fique dourada. Acrescente o alho fatiado e deixe ficar tudodourado (o alho tosta mais rápido que a cebola). Cuidado para nãoficar queimado.

Acrescente parte do sal neste refogado e mexa. Acrescente toda afarinha de uma só vez e mexa sem parar, rodando bem na superfícieda panela, com o fogo baixo, a partir desse momento.

Mexa sempre rodando, espalhando a farinha na panela. Acrescente oresto do sal e continue mexendo, até a farofa ficar dourada (15minutos). Cuidado para não queimar.

Dica:
O segredo dessa farofa é justamente o cozimentolento da farinha. É muito aromática e pode ficarguardada em um pote para ser servida quando desejar.É leve e combina com qualquer prato.

O segredo é a panela larga, com alças laterais paraque possa ser levemente inclinada na hora deespalhar a farinha, sem queimar. Isso evita que afarinha grude nas laterais da panela e queime,alterando, assim, o sabor da farofa.

É simples e fácil de fazer. Só é preciso essapaciência para que ela saia mais gostosa que a dasamigas. Com isso acabo, em todas as comemorações,ficando com a tarefa de fazer a farofa e fazendoesse relato para os apreciadores.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: + de 10 porções

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