Ingredientes:
-1/2kg de farinha tipo fina
-1 tablete de margarina
-2 cebolas médias picadas
-1 cabeça média ou grande de alho fatiado, bem fininho
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela larga, aqueça a margarina com a cebola, até queesta fique dourada. Acrescente o alho fatiado e deixe ficar tudodourado (o alho tosta mais rápido que a cebola). Cuidado para nãoficar queimado.
Acrescente parte do sal neste refogado e mexa. Acrescente toda afarinha de uma só vez e mexa sem parar, rodando bem na superfícieda panela, com o fogo baixo, a partir desse momento.
Mexa sempre rodando, espalhando a farinha na panela. Acrescente oresto do sal e continue mexendo, até a farofa ficar dourada (15minutos). Cuidado para não queimar.
Dica:
O segredo dessa farofa é justamente o cozimentolento da farinha. É muito aromática e pode ficarguardada em um pote para ser servida quando desejar.É leve e combina com qualquer prato.
O segredo é a panela larga, com alças laterais paraque possa ser levemente inclinada na hora deespalhar a farinha, sem queimar. Isso evita que afarinha grude nas laterais da panela e queime,alterando, assim, o sabor da farofa.
É simples e fácil de fazer. Só é preciso essapaciência para que ela saia mais gostosa que a dasamigas. Com isso acabo, em todas as comemorações,ficando com a tarefa de fazer a farofa e fazendoesse relato para os apreciadores.
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções