Ingredientes:
-500g de carne de porco (lombo), cortada em cubos
-500g de carne de gado (alcatra), cortada em cubos
-500g de carne de frango (peito), cortada em cubos
-200g de bacon
-2 calabresas (200 g em fatias pequenas)
-3 cebolas médias (divide cada cebola em 4 partes)
-4 tomates sem sementes (divide cada tomate em 4 partes)
-3 pimentões (amarelo, vermelho e verde, cortados em cubos)
-500g de pinhão (cozido e descascado)
-500g de aipim (cozido e descascado) cortado em pedaços
-sal e molho shoyu a gosto
-óleo de soja ou banha a gosto
Modo de Preparo:
Pimeiro passo, deixar todos os ingredientes cortadosantecipadamente para facilitar o preparo.
Frita-se o bacon, quando estiver quase frito junta-se acalabresa. Reserve.
No mesmo disco com a gordura deixada pelo bacon e a calabresafrita-se a carne de porco sem adicionar sal. Reserve.
Frita-se a carne de franco, temperada com sal a gosto. Reserve.Frita-se a carne de gado com sal a gosto (antes de secarretira-se o molho deixado pela carne de gado). Reserve.
Refoga-se a cebola quando estiver quase frita a cebola mistura-seos pimentões. Mistura-se com o pimentão e a cebola todos os itensreservados, também o pinhão e o aipim, quando estiver bem quentejunta-se o tomate o molho shoyu e o molho de carne que havia sidoreservado.
Dica:
Moramos na região serrana de Santa Catarina, por sermuito frio esse prato é muito consumido na nossaregião no inverno, usando como um dos ingredientesprincipais o pinhão (semente da araucária) árvorenativa da região serrana de Lages.
Esse prato é muito apreciado nas reuniões da famíliaSchlichting.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções




