Ingredientes:
– 1 kg de abóbora pescoçuda (somente a parte do pescoço)descascada
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– (+/-) 150 ml de requeijão cremoso
– ovo e farinha de rosca para empanar
RECHEIO DE CARNE SECA
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (oufrango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada)
– 1 pimenta de cheiro picada grosseiramente
– cheiro verde picado a gosto
– Meia xícara (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo:
1- Com auxilio de uma faca corte 1 kg de abóbora descascada(somente a parte do pescoço) em 4 fatias iguais com +/- 5 cm decomprimento. Com um cortador cilíndrico (6 cm de diâmetro) cortecada fatia em cilindro e leve para cozinhar no vapor por +/- 20minutos (ou assar no forno por 30 minutos regados com azeite).
2- Com auxilio de um boleador (ou uma colher de café) retiresomente o miolo central (sem atravessar) de cada pedaço deabobora cozida formando um copinho e reserve o miolo da abóbora.Tempere o copinho (feito de abóbora) com sal e pimenta-do-reino agosto.
3- Recheie cada copinho de abóbora com um pouco do recheio de suapreferência (carne seca, frango, carne moída) e acrescente 1colher (chá) de requeijão cremoso.
4- Tampe com a polpa da abóbora reservada, passe no ovo e nafarinha de rosca (2 vezes) e frite em bastante óleo moderadamentequente (150 graus). Sirva com salada.
Dica: o óleo não pode estar muito quente para que o recheiodepois de frito não fique frio.
RECHEIO DE CARNE SECA
1- Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite doure 1 cebolapequena picada e 2 dentes de alho picados
2- Acrescente 200 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada(ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada), 1pimenta de cheiro picada grosseiramente, cheiro verde picado agosto e meia xícara (chá) de molho de tomate e refogue por maisuns 3 minutos.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções