Ingredientes:
-2 quilos de dobradinha
-500g de linguiça defumada
-500g de bacon
-1 quilo de feijão branco
-1 xícara de óleo
-1 colher de colorau
-2 cebolas pequenas
-2 cubos de caldo (bacon e louro)
-2 colheres de alho e sal
-5 folhas de louro
Modo de Preparo:
Primeiramente a dobradinha deve ser limpada e cortada em tamanhobem pequeno, posteriormente ferventada por 2 vezes com meiacolher de sopa de bicarbonato de sódio.
Em seguida, junte em uma panela de pressão o óleo, o colorau e oalho, deixe dourar e acrescente a dobradinha e misture bem paraque ela fique bem temperada e acrescente água até cobrir adobradinha e deixe cozinhando por 45 minutos.
Coloque também o feijão branco para cozinhar em uma panela depressão (separada) com uma pitada de sal e as folhas de louro (agosto) e deixe cozinhar por 40 minutos.
Enquanto a dobradinha e o feijão estão cozinhando, em uma panelacoloque o bacon cotado em cubinho para fritar, acrescente alinguiça defumada e deixe fritar.
Depois que a linguiça e o bacon estiverem fritos, reserve estesingredientes em uma vasilha, e retire a metade da gordura queestiver na panela para que possa ser dourada a cebola e o caldo(bacon com louro) e reserve posteriormente.
Verifique se o feijão e a dobradinha já estão cozidos e junte-oscom os ingredientes da panela, deixando ferver por 5 minutos eacrescente o bacon e a linguiça e deixe ferver por mais 10minutos.
Acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva.
Dica:
O feijão branco deve ser cozido com as folhas delouro e a salsinha e cebolinha devem seracrescentadas por último para que não fiquemamareladas.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções