Ingredientes:
Creme:
– 600g de milho verde (3 latas)
– 2 xícaras (chá) de água
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola ralada
– Sal e noz moscada a gosto
– 1 colher (chá) orégano
– 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (dissolvido emum pouco de água)
– 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
– 1 lata de creme de leite sem soro
– Margarina para untar a forma refratária
Molho:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada em cubos
– 500g de lingüiça calabresa cortada em fatias
– 2 folhas de louro
– 1 pimentão verde cortado ao meio e sem as sementes
– 2 latas de molho de tomate
– Sal e orégano a gosto
– 500ml de água
– 1 colher (chá) de glutamato monossódico
– 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
– 2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso paracobrir
Modo de Preparo:
Curau:
Bata o milho verde com a água e passe pela peneira. Reserve.
Aqueça o azeite, doure a cebola, coloque o milho, junte o sal, anoz moscada, o orégano e o amido de milho dissolvido em um poucode água. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente amussarela e o creme de leite, mexa bem e coloque em uma formarefratária untada com margarina.
Molho:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a linguiça.Coloque o louro, o pimentão, o molho de tomate, o sal, o oréganoe o glutamato monossódico. Acrescente a água, as azeitonas edeixe cozinhar para apurar o molho.
Montagem:
Coloque a mussarela sobre o curau, espalhe o molho e leve aoforno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: