Ingredientes:
Para o caramelo:
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o creme:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (a mesma medida)
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 3 gemas
Para o chantilly:
– 500 ml de creme de leite fresco
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para decorar:
– Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Para o caramelo:
Leve ao fogo o açúcar até formar um caramelo.
Para o creme:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar umcreme grosso (por 8 ou 10 min).
Para o chantilly:
Bata 500 ml de creme de leite com 1/2 xícara (chá) de açúcar atéobter uma consistência de chantilly.
Para a montagem:
Espalhe o caramelo no fundo de um refratário (21 cm x 18 cm x 5cm).
Faça uma camada com o creme e cubra com o chantilly. Polvilhecoco ralado fresco. Sirva gelado.
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 8 porções