Creme Gelado (nuvem Passageira)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para o caramelo:

– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para o creme:

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (a mesma medida)
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 3 gemas

Para o chantilly:

– 500 ml de creme de leite fresco
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para decorar:

– Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Para o caramelo:

Leve ao fogo o açúcar até formar um caramelo.

Para o creme:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar umcreme grosso (por 8 ou 10 min).

Para o chantilly:

Bata 500 ml de creme de leite com 1/2 xícara (chá) de açúcar atéobter uma consistência de chantilly.

Para a montagem:

Espalhe o caramelo no fundo de um refratário (21 cm x 18 cm x 5cm).
Faça uma camada com o creme e cubra com o chantilly. Polvilhecoco ralado fresco. Sirva gelado.

Dica:

Tempo de preparo: 20
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..